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カテゴリ:Ecole Levain D'antan( 83 )

特別講習「野菜色の手染め糸を使って編むマフラー」

Ecole Levain D’antan 特別講習「草木染100色展」 
野菜色の手染め糸を使って編むマフラー

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パリで個展をなさった毛糸アーティストの七字良枝先生による、野菜の色の毛糸を使ったレッスンです。
かぎ針ですので、初心者でも大丈夫。この冬のアイテムに手編みのマフラーはいかがですか?
レッスンの後は、焼きたてパンでお食事タイム。 当日は、七字良枝先生の個展も行います!

日時

12月6日 (月)
七字良枝個展:10:00~終日
マフラーレッスン:11:00~13:00  
焼き立てパン+軽食&懇親会:13:00~14:00

参加費用

¥3500円 (税込/毛糸とかぎ針つき/試食/飲み物)

場所  

Ecole Levain D’antan エコール・ルヴァン・ダンタン
東京都港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F

f0053008_16341560.jpgプロフィール 
 
アトリエYARNは自然の植物を使って染めを行う工房です。1980年より、ハーブ染、またハーブ染をした毛糸での制作を始め、1985年より工房を構え、上質で鮮度のある染料へのこだわりから、染料に使うハーブの無農薬自家栽培を始めました。また、農家の方からの提供や日本で栽培されていない植物は輸入品を使い、植物から引き出せる多くの色を揃えております。
毎年、毛糸の季節になる秋に、ハーブ染の毛糸やストール、それらを使ったセーターや帽子など編物の展示をしております。展示にあわせ、編物、染物のワークショップも行っております。2000年より毎春行っているさくら染の展示では年毎に違った表情を見せるさくらの色を楽しんでいただいております。また、ハーブ染の糸を使った編物教室も各地で行っております。
 
草木染のアトリエYARN〒346-0003 埼玉県久喜市久喜中央1-15-73-619 七字 良枝
TEL/FAX 0480-23-1496  HP:  http://atelier-yarn.com/

お問い合わせはEcole Levain D’antan出水(いずみ)まで
TEL 03-3568-4810 FAX 03-3568-4811
infoecole@landemaine.me
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by yboulangere | 2010-10-23 16:38 | Ecole Levain D'antan

スペシャルレッスン「秋の栗とキノコ特集」

11月のスペシャルレッスン第2弾です。
その名も・・・・

「2010秋の栗とキノコ特集」
Le cours spécial des châtaignes et champignons l’autome 2010


フランスのお店で秋の人気商品、栗の粉とキノコを使ったパンの特別講習です。
ホクホクとしたパンの食感が特徴。
また、キノコを練り込んだ生地にチーズを練り込んだ食事パンもご紹介します。

講習は2種類あります!

Cours 1 (第1講習)

Petit pain de châtaigne, miel
★栗の粉を使った生地にはちみつを練り込んだプティパン。
おやつや朝ご飯にもピッタリです。
 
Pain de châtaigne , figue, citron
★栗の粉を使った生地にイチジク、レモンを練り込んだチーズとワインに良く合うパン
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日時
・11月2日(火) 18:30~21:30
・11月3日(水・祝) 10:00~13:00
・11月26日(金) 18:30~21:30
・11月27日(土) 10:00~13:00

参加費用
8000円(税込) メンバー:7000円(税込)
軽食・飲み物・お土産付き

講師
Mickael MARCHAND

Cours 2 (第2講習)

Pain de châtaigne , miel, noisette, raisin
★栗の粉を使った生地にハチミツ、ヘーゼルナッツ、レーズンを練り込んだパン。チーズやワイン、おやつにも最適です。
 
Champignons – Cantal
★キノコとチーズを練り込んだ食事パン。食べ始めると止まらない美味しさです
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日時
・11月3日(水・祝) 14:00~17:00
・11月4日(木) 18:30~21:30
・11月27日(土) 14:00~17:00
・11月28日(日) 10:00~13:00

参加費用
8000円(税込) メンバー:7000円(税込)
軽食・飲み物・お土産付き

講師
Mickael MARCHAND

★非メンバーの方で、両講習を受講の方は受講料が15000円になります。

お申込みは、郵送・FAX・窓口(ホームページは10月下旬より)にて受付中!
03-3568-4810 infoecole@landemaine.me
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by yboulangere | 2010-10-16 09:50 | Ecole Levain D'antan

クロワッサン&パン・オ・ショコラレッスン

11月のスペシャルレッスンのお知らせです。

フランスでも日本でも大人気のヴィエノワズリーを一度に2種類ご紹介!!!!

- Croissants et Pain au chocolat-  
クロワッサンとパン・オ・ショコラ


2010年クロワッサンコンクールで6位入賞したバターたっぷりクロワッサンと、サクサク生地にとろーりチョコのパン・オ・ショコラ、2種類を作る贅沢なレッスンです。

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日時

11月13日(土)14:00~17:00
11月25日(木)18:30~21:30
12月1日(水)10:00~13:00

講師

専任講師 Mickael MARCHAND

参加費用

6500円(税込、材料費込、試食、お土産付き)

募集人数

16名

お問い合わせは出水まで
03-3568-4810
infoecole@landemaine.me
http://ecole.landemaine.me/
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by yboulangere | 2010-10-15 19:54 | Ecole Levain D'antan

ボナペティの会レポ☆

先日10月5日に行われました「ボナペティの会」の様子をお届けします!!


今回はフランスで活躍するシェフ・シゲさんの来日に合わせて開催しました特別企画です!

もちろんお料理をお願いしました!
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シゲさんがフランスから持ってきてくれた食材もたくさんあり・・アペリティフ美味しそう・・。
フォアグラもありましたよ!
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もちろんパンも焼きました!
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お魚料理と・・
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絶品パエリアもありました!!

もちろんデザートも作りました!
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昔からお世話になっている方から、新しいお客様まで、
たくさんの方に来ていただきました!
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とても楽しくて美味しい夜になりました。

お越しいただいた方々、シゲシェフ、どうもありがとうございました!
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by yboulangere | 2010-10-08 11:39 | Ecole Levain D'antan

11月開講決定クラス!

11月開講が決定しているクラスをお知らせします!
残席がありますので、お早めにお申し込みください!

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BA : Boulangerie Amateur
ブーランジェリーコース(アマチュア)
(アマチュア・パンコース)

Clichy クラス(クリシー)(第1金曜午前)

Cours 1 11月5日(金) 10:00~13:00スタート! 

Voltaire クラス (ヴォルテール)(第1土曜午前)

Cours 1 11月6日(土) 10:00~13:00スタート!

BS : Boulangerie Semi-professionnelle
ブーランジェリーコース(セミプロフェッショネル)
(セミプロ・パンコース)
 
Cherche-Midi クラス(シェルシュミディ) (第1日曜午後)

Cours 1 11月7日(日) 14:00~17:00スタート!

St Honoré クラス (サントノレ) (第2火曜午前)

Cours 1 11月9日(火)  10:00~13:00スタート! 


お申込み、お問い合わせはEcole Levain D'antan出水(いずみ)まで。
infoecole@landemaine.me
03-3568-4810
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by yboulangere | 2010-10-07 11:40 | Ecole Levain D'antan

小さなお子様を持つMamaのためにレッスン開催!

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子育てで毎日忙しいママ。かわいいお子様の為に、手作りのパンやお菓子を作ってみませんか?
エコール•ルヴァン•ダンタンでは、小さなお子様同伴でのレッスンを開催いたします。まずはトライアルからお試しください。

★対象  3歳から6歳入園前のお子様をお持ちのママやパパ
(2歳以下のお子様は要相談)
★日時  10月27日(水) 10:00~13:00
★メニュー 「ライ麦粉と天然酵母で作るカンパーニュ」
★軽食、飲み物、お土産付き (試食はお子様同伴で取っていただけます)
★参加費用  4300円
(レッスン料3500円+ お子様の保険料+お子様のお食事代800円)
★全予約制  
★持参品  エプロン、筆記用具、ハンドタオル

○途中で子供さんが飽きてしまった場合、途中退出も可能で、後からパンを取りに来ていただく事も出来ます。
○ほかの生徒さんにご迷惑になる場合、退出をお願いする場合もございますので、予めご了承ください。
○教室内は危険が一杯です。学校にて保険に加入していますが、保護者様の責任に於いて子供さんの安全の確保をお願いいたします。
○教室内にチャイルドスペースを設けています。玩具等には記名をし、持参してください。また、子供向けのDVDも用意いたしますので、お気に入りのDVD等をお持ちいただいても結構です。
○お子様同士の喧嘩、又は教室内で発生した事故等には弊社は一切の責任を負いかねますのでご了承ください。 

お問い合わせはEcole Levain D'antan出水まで
03-3568-4810
infoecole@landemaine.me
http://ecole.landemaine.me/
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by yboulangere | 2010-10-05 12:30 | Ecole Levain D'antan

ちびっこパン教室のご案内

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エコール•ルヴァン•ダンタンは、フランスと日本を食文化の架け橋で結ぶ事を目標としています。
フランスの文化である、パン(フランスパン)を日本の子供達にも知っていただき、パンを通じて触れ合いを目的とするのが、このちびっ子パン教室です。

★対象  3歳から6歳(幼児クラス)保護者の同伴が必要です。
     7歳から12歳(児童クラス)保護者の同伴が必要です。
★行程  生地を捏ねる→遊び感覚で生地を捏ねます
     成形→自由に簡単な成形をします(児童クラスはバゲットに挑戦)
     発酵している間→おやつタイム
     焼成→卵を塗ります→出来上がり。
★日時  10月23日(土)10:00~13:00
★軽食、飲み物、お土産付き ○レッスンの最後に修了書をお渡しします。
★参加費用 700円(保険料)/1親子につき(保護者1名につきお子様2名まで+300円)
★全予約制  
★持参品  エプロン、手ふき

○途中で子供さんが飽きてしまった場合、途中退出も可能で、後からパンを取りに来ていただく事も出来ます。
○教室内は危険が一杯です。学校にて保険に加入していますが、保護者様の責任に於いて子供さんの安全の確保をお願いいたします。

お問い合わせはEcole Levain D'antan出水まで
03-3568-4810
infoecole@landemaine.me
http://ecole.landemaine.me/
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by yboulangere | 2010-10-05 12:02 | Ecole Levain D'antan

10月の休業日

誠に勝手ながら下記は休業日とさせていただきます。

・10月9日(土)
・10月17日(日)

ご了承いただけますよう、よろしくお願いいたします。
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by yboulangere | 2010-10-04 18:55 | Ecole Levain D'antan

日本のパン講習開催!

オープン記念スペシャルレッスン(入会不要)
鳥越製粉 Presents  Cours de Pain Japonais (日本のパン講習)


“おうちで簡単にできるロールパンのバラエティ”

プロ向けの技術指導者で世界チャンピオンを愛弟子に持つ鳥越製粉役員加藤一秀氏と
ロールパン生地を応用して、様々な手作りの温かい日本のパンを作ります。

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(写真はイメージになります。)

メニュー

ロールパン生地を応用した日本のパン6種
(プレーン、オニオン、カルトフェル、ダブルチーズ、オニオン・ベーコン、エスカルゴ)
試食(ドリンク)付 パンお土産付き!

日時

・10月30日(土) 10:00~13:00

講師

鳥越製粉株式会社 執行役員 加藤一秀

参加費用

5500円(税込) 
試食(ドリンク)付 パンお土産付き!

講師紹介

f0053008_1259287.jpg加藤 一秀

1949年福岡県出身
鹿児島大学農芸科卒業
パン歴38年、プロ職人を対象に日本菓子専門学校などで技術を伝授し、マスターズ世界チャンピオンを生み出す。
鳥越製粉株式会社 技術サービス部 現執行役員
趣味は音楽・スポーツ








お申込みは、郵送・窓口・FAXにて受付中!(1レッスン定員16名)
ホームページからは間もなく受付が始まります!
http://ecole.landemaine.me/
まずは、Ecole Levain D'antan出水までお問い合わせ下さい。
03-3568-4810
infoecole@landemaine.me
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by yboulangere | 2010-10-04 13:07 | Ecole Levain D'antan

ツイッター始めました!

Ecole Levain D'antanがツイッターを始めました。

これからリアルタイムな情報をお送りします。

試作の情報も載せちゃいます!!
ひょっとすると・・試食ができるかも!!!

皆さまチェックしてみてくださいね!↓

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by yboulangere | 2010-10-04 12:25 | Ecole Levain D'antan