La Baguette magique de la gourmandise     **食いしん坊の魔法の杖**

boulangere.exblog.jp
ブログトップ

パリ お料理研修コース スタート!!!

この春、弊社〔㈱Yoshimi Boulangere International〕の新しいコースとして、
「パリ お料理研修コース」スタート!!!

http://www.yoshimi-boulangere.com/triomphe.html


フランス人の胃袋を支える、パリの有名店のトリオンフというお店の厨房にて、
フランスの伝統的な自家製ハムや自家製生ソーセージ、自家製パテ等のお惣菜をはじめ、
仕出し料理の数々の調理を体験できる。

f0053008_1514727.jpg


レストランの厨房とは又一味違ったフランスの料理を間近で学べる
めったに無いチャンスである。

f0053008_152661.jpg


弊社パリのコーディネーターとして現在活躍している日下部有理子も
昨年自らが2週間の研修に挑んだ。
ゆりちゃんのブログはこちら↓↓↓

http://blogs.yahoo.co.jp/ybcafe2006

f0053008_1524495.jpg



弊社のプログラムは、パリの学校やホテルなどで行われているタイプの研修ではなく、
実際の店舗の厨房にて販売する製品を作る現場で職人さんから指導を受けられるという実践タイプのものである。
終了時には終了証も頂くことができる。
現在は、パン屋さん、お菓子屋さんでのコースを沢山ご用意しており、既に数百人の研修生をお世話して来た。


f0053008_1525843.jpg



弊社プログラムの特徴は、従来行われているプロ向けの研修コースはもちろんであるが、趣味でお料理やお菓子作り、パン作りを楽しんでおられるアマチュアの皆様の皆様も半日〔4時間〕からご案内できる、日程も希望と予算に応じてオリジナルのプログラムを作るというもの。
フランス語に自信がない方も、初日は通訳がご案内するので安心。
また、フランス人の家庭に触れたい方はホームステイのご案内もある。

弊社東京オフィスが出発までのカウンセリングからプログラム作りを、また、パリオフィスが空港送迎から、ステイ先への案内、研修先との研修契約、通訳等、滞在中のサポートを徹底して行っている。

料理のコースが出来た事で、益々沢山の方をご案内できることになる。

詳細とお問い合わせは下記、弊社HP、又は弊社東京オフィスまで。
www.yoshimi-boulangere.com

㈱Yoshimi Boulangere International
東京オフィス 担当 新川・望月
ybtokyo@yoshimi-boulangere.com
tel 03-5114-0228 fax 03-5114-0185 まで。
[PR]
by yboulangere | 2007-03-29 15:07