Bonne année 2012!!
Je vous souhaite une bonne et
heureuse année 2012!!!
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
私のアパートのベランダから見たパリの街の新年。
年末のノエル、新年の営業を終えて、今度は
ガレットの季節がやって来る。
大人気だったブッシュ・ド・ノエルのサン・ルッス。
今年のエピファニーは8日。
パリの私の4店舗のお店では6日からガレットの販売を開始予定。
ウチのガレットは〝フュイタージュ・アンベルセ〟生地にバターを包むのではなくて、バターに生地を包んで折り込んで行く難易度の高いフュイタージュ。
だから、歯触りがサクサクで口の中で溶けていく。
今年は15000個を用意してエピファーニーを迎える予定。
全て職人による手作りだから、それは貴重なのだ。
そして、もう一つ、
ガレット・ボードレーズ。
リッチなブリオッシュ生地で作られたガレット。
南仏では欠かせない、この季節のブリオッシュである。
もう一つ、ガレットに欠かせないシードルを添えて今年のエピファニューの準備も万端!
フランスの新年の風物詩、ガレット・デ・ロワ。
今年のフェーブはオリジューズ。
新年より麻布台のエコールでも販売を開始!
お楽しみに。
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本場フランス・パリのBoulangerieシェフによるフランスパン/パン教室 お菓子教室
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