フロマージュを学んで愉しむ
〝Dégustation de Fromage
-旬のフロマージュとパンを愉しむ VOL 1 -〟
私の古くからの知り合いの駒谷氏は元パン職人としてパンとフロマージュを提案するというコンセプトのお店を持っておられました。
現在はフロマージュの専門店として有名な〝フェルミエ〟でフロマージュの専門家として働いておられます。フランスの美味しいフロマージュを紹介している駒谷氏が、この度、私たちのエコールでレッスンを持ってくださる事になりました。
パンとフロマージュは切っても切れない夫婦みたいなもの。
美味しいパンには美味しいフロマージュ(チーズ)が欠かせません。
今回駒谷氏がセレクトしたフロマージュは4点、
●
MONTE D’OR:モンドール そのまま試食
そして半分は豪快にオーブンで丸焼きにして頂きます
●
COMTE DE MONTAGNE RESERVATION 18MOIS:
コンテ・ド・モンターニュ・リザーブ
18カ月の熟成
●
FOURME D’AMBERT:フルム・ダンベール
●
BRILLAT SAVARIN:ブリア・サヴァラン
レッスンでは、駒谷氏によるフロマージュについての講義、そして試食です。
試食では駒谷氏のオーダーによるフロマージュに良く合うパンと、そしてワインと共に
よりすぐりの味とマリアージュを楽しみます。
お帰りにはエコールのパン、そして駒谷氏セレクトのフロマージュのお土産付き。
レッスンは2012年1月28日、人数限定でのレッスンです。
みなさんで楽しくて美味しい時間を過ごし、是非シリーズ化していきたいと思います。
おいしいパンを学ぶと共に、フロマージュの知識も高めて行きたいですね!
予約、お申し込みはこちらから。
↓↓↓
http://ecole.landemaine.me/special/detail/474
皆さんにお会い出来る日を楽しみにしています!
アメブロはこちらから→http://ameblo.jp/yoshimi-landemaine/
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★
本場フランス・パリのBoulangerieシェフによるフランスパン/パン教室 お菓子教室
Ecole Levain D'antan エコール・ルヴァン・ダンタン
〒160-0041
東京都港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL: 03-3568-4810 FAX:03-3568-4811
Mail:infoecole@landemaine.me ※@を半角にしてご利用ください
HP:
http://ecole.landemaine.me/
★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★○○○★★○○○★