La Baguette magique de la gourmandise     **食いしん坊の魔法の杖**

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☆教室レポ☆オープン記念スペシャルレッスン

先日行われました
ゲスト講師によるスペシャルレッスンの様子をお届けします!


「オープン記念フランス料理講習」の講師は、

大船にありますフレンチ・レストラン「シェ・ケンタロウ」のオーナーシェフ
鈴木謙太郎氏です。
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ぜいたくに、南仏料理を3品も作っていただきました!
フルコースです!

これは、ラタトューユを作っています。
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他にも・・鳥をビネガーとトマトで煮込んだ「プレ・オ・ビネーグル」
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と、レギューム・ピストゥ
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を作りました!

野菜料理・肉料理・魚料理なんて贅沢ですーー!
日本人のシェフなのに、3品とも本場南仏の味ですごく美味しかったです!
弊社のフランス人シェフも「フランス人の料理よりフランスの味!」と言っていましたよ!

シェ・ケンタロウのHPはこちら↓
http://chezkentaro.com/


翌日には、「オープン記念ブーランジェリー講習」が行われました。

講師は大船にあります「ブーランジェリーCALVA」のオーナーシェフ
田中聡氏です。
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田中シェフは、料理学校などで教えられた経験も多く、
トークや演出もすばらしく、
終始盛り上がっていた講習になりました。

「同じ生地で3つのパンを作る」というテーマだったので、たくさんのパンができあがりました!
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日本のパンはやはりフランスのパンと違って、日本ならではの優しい味がしました!
作り方も違うんですね・・。
日本のパンもすごく美味しいですね!!!

CALVAのHPはこちら↓
http://www.calva.jp/

謙太郎シェフ・聡シェフ、本当にすばらしい講習をありがとうございました!

ぜひぜひまたお願いします!
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by yboulangere | 2010-09-30 16:58 | Ecole Levain D'antan