La Baguette magique de la gourmandise     **食いしん坊の魔法の杖**

boulangere.exblog.jp
ブログトップ

☆教室レポ☆オープン記念パティスリー講習

オープン記念スペシャルレッスン第2弾

パティスリー講習“おうちで作る季節のデセール・アシエット(デザート皿)”

が行われました!!

今回のゲスト講師は大船にあるパティスリー「CALVA」のオーナーシェフ
田中二朗氏。

BSフジ「恋する幸せスイーツ」や雑誌「横浜ウォーカー」等、数々のメディアに登場しているパティシエです。
f0053008_10431747.jpg

見た目は少し怖そうですが・・とっても優しい笑顔で丁寧に教えてくれました。

出来上がったデザートは・・

タルトキャラメル・オ・ポワール グラスヴァニーユ添え
f0053008_10432968.jpg

アツアツでサクサクした生地に・・冷たくて甘いアイスクリームと、ほろ苦いキャラメルが絶妙で
すごーく美味しいデザートができました!!

二朗シェフが生徒さんたちにCALVAのマカロンをお土産にもってきてくれて、
みなさん喜んでくださいました!

二朗シェフは、これから毎月・・(12月以外)スペシャルレッスンを開催していただけるそうなので、
次回はぜひ皆さま参加してくださいね!!
[PR]
by yboulangere | 2010-09-26 10:46 | Ecole Levain D'antan