Ecole Levain D'antanの講師陣を紹介します!
Yoshimi LANDEMAINE 石川芳美 ランドゥメンヌ
1966年東京生まれ パリ在住。
パン歴19年。
パン教室、パン屋、製パン学校経営を経て
2002年にフランスに渡り本場の技術を学ぶと共に
2003年からパン専門のコーディネーターとして活躍を開始。
2006年 株式会社Yoshimi Boulangere International 設立。
パリ9区にブーランジェリー・パティスリー Maison Landemaineを夫と共に開業。
2008年 フランスINSEE認定 Yoshimi Formation France Y.F.Fを取得
2010年 満を持して、東京・六本木に株式会社Levain D'antan Japonを設立。
同年9月、Ecole Levain D'antanをオープン。
Rodolphe LANDEMAINE ロドルフ・ランドゥメンヌ
メゾン・ランドゥメンヌ 代表
1977年3月24日 フランス マレンヌ生まれ
1997 – 1999 2000年 LADUREE パリ Champs-Élysées, relais dessert
Chef pâtissier : Pierre HERME
1999年HOTEL BRISTOL パリ (5つ星ホテル)
2000-2001 RAYNIER MARCHETTI パリ
トラットリア(仕出し)
2001-2002 LUCAS CARTON パリ
ミシュラン三ツ星レストラン パティシエ
2002 - 2004 Pâtisserie THEVENIN パリ
製造工程責任者
2004 Pâtisserie chocolaterie LAFAY –リヨン
シェフ・パティシエ
2004 - 2006 Boulangerie pâtisserie DOUCEURS ET PLAISIRS DE TOLBIAC
パリ店舗運営責任者
2005 11月 にいがた製菓・調理師学校 エプロン
技術講習会講師
2006年4月 鳥越製粉株式会社協賛 第一回講習会 講師
2006年12月 Maison LANDEMAINE Clichy 本店 パリ9区 オープン
2007年11月 鳥越製粉株式会社協賛 第二回講習会 講師
2008年8月 Maison LANDEMAINE Martyrs 2号店 パリ9区 オープン
2009年11月 Maison LANDEMAINE Voltaire 3号店 パリ11区 オープン
語学 : フランス語、英語(中級)日本語(初級)
趣味・釣り 旅行
Mickael MARCHAND
1982年、フランス出身
1997年、フランス・コンパニオン(職人見習)制度により、パン職人としての研修開始
数々のブーランジェリーでパン職人として勤務し、経験を積んだ後、
2006年、パリのブーランジェリー «Douceurs et Plaisirs » にて、シェフ・ブーランジェ(パン製造部責任者)に就任。
2007年より、Maison LANDEMAINE にて総シェフ・ブーランジェ(パン部門統括責任者)に就任。現在に至る。
語学:フランス語、英語、日本語(初級)