La Baguette magique de la gourmandise     **食いしん坊の魔法の杖**

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ブーランジェリーコース(アマチュア)のメニューが決定しました!

Ecole Levain D’antan
BA : Boulangerie Amateur
ブーランジェリーコース(アマチュア)

(アマチュア・パンコース)
コースメニュー
全24回(シーズンⅠ:6回/シーズンⅡ:6回/シーズンⅢ:12回)
月1回開催/クラス制

入会金:38000円(内容:メンバーズカード発行手数料/障害保険料/オリジナルエプロン/オリジナルクーラーバック/オリジナルレシピバインダー) 
受講料:別途掲載(消費税/レシピ/材料費/試食/お土産込)
講習時間:1回3時間
有効期限:2年間(期限内・同一レッスンにのみ振替可)

《シーズンⅠ 全6回 受講料1回6.000円》

Cours1
①本教室とパリのパン屋さんの説明(試食中にパリのお店のVTRを見ます)
Petit Pain プティパン(手捏ね)
point : 材料の勉強 小麦粉、イーストについて
Petit Pain assortiment プティパン・アッソティモン 
point :生地の応用 成形でチーズ、ハム、ショコラを使ってみよう。
Dégustation ★フランスの食材を使ってオープンサンドで食べよう
 サラダ、パン、デザート、飲み物 (ソフトドリンク、ワイン、カフェ、紅茶等)


Cours2
Petit Pain プティパン (手捏ね)副材料を練り込む
point :プティパンの復習、同じ生地をアレンジしてみよう。
Viennoise Nature et Chocolat ヴィエノワーズ・ナチュール ショコラ
point :ミキサーを使ってみよう。長時間発酵の勉強
Dégustation ★フランスの食材を使ってオープンサンドで食べよう
 サラダ、パン、デザート、飲み物 (ソフトドリンク、ワイン、カフェ、紅茶等)


Cours3
Fougasse フーガス--- 野菜やチーズのフーガス
point :柔らかい生地を仕込む
Tortillion タルティヨン
point :パリのお店で販売しているパンを作ってみよう
Dégustation ★熱々のフーガスを頂こう
 サラダ、パン、デザート、飲み物 (ソフトドリンク、ワイン、カフェ、紅茶等)

Cours4
Ficelle フィセル3種 バゲット生地の細いパン
point :バゲット生地を仕込んでみよう
Pain au lait assortiment パン・オ・レ アッソティモン 
point :パン・オ・レの生地をベースにアレンジしてみよう
Dégustation ★フィセルの美味しい食べ方
 スープ、パン、デザート、飲み物 (ソフトドリンク、ワイン、カフェ、紅茶等)


Cours5
Petit Campagne  プティ・カンパーニュ
point :天然酵母を使ってみよう。タルティーヌを作ろう。
Pain パン・オ・レ アッソティモン
point :パン・オ・レの復習 副材料を入れてみよう
Dégustation ★カンパーニュでタルティーヌを作ろう
 サラダ、パン、デザート、飲み物 (ソフトドリンク、ワイン、カフェ、紅茶等)


Cours6
Pain Original 季節に合わせたオリジナルパン
point :季節の食材を使って見よう
Carré カレ   
point :四角いパン ケースを使ってみよう
Dégustation ★四角いパンをサンドイッチにしてみよう
 サラダ、パン、デザート、飲み物 (ソフトドリンク、ワイン、カフェ、紅茶等)

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※メニューは都合により変更になることもございます。
※シーズンⅡ以降のメニューは、ただいま考案中です。今後生徒の皆様のご希望を取り入れながら、メニューを作っていきます。

お申込み・お問い合わせは下記まで。

Ecole Levain D'antan 出水
03-3568-4810
infoecole@landemaine.me
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by yboulangere | 2010-08-10 14:19 | Ecole Levain D'antan