「オープン記念パティスリー講習」
“おうちで作る季節のデセール・アシエット(デザート皿)”
(写真はイメージになります。)
メニュー
・タルトキャラメル・オ・ポワール グラス・ヴァニーユ添え
日時
・9月23日(木・祝) 18:00~20:30
・9月24日(金) 19:00~21:30
※働いている方もお越しやすい時間になりました!
講師
Patisserie CALVA オーナーシェフ 田中 二朗氏
参加費用
3500円(税込)試食(パン・ドリンク)パンお土産付き!
講師紹介
田中二朗
都内ホテルやレストラン、フランスで修行を重ね、2009年地元大船にPatisserie CALVAをオープン。 りんごのお菓子を中心に、フランスの伝統的な地元菓子から、日本人が大好きなショートケーキやロールケーキなど、幅広い人達に愛されるスイーツを提供している。
1998年 東京プリンスホテル入社 製菓部勤務
2001年 川村英樹氏に誘われ吉祥寺「パティスリーアテスウェイ」にオープンスタッフとして5年半勤務。
2007年 渡仏 パリ郊外VAUCRESSON (ヴォークレッソン)で修行を始めその後ノルマンディー地方ROUAN(ルーアン)にあるPatisserie chocolaterie JULIEN「パティスリーショコラトリージュリアン」にて初の外国人スタッフとして、シェフジュリアン氏に認められる。
2009年 地元 大船にPatisserie CALVA をオープン
お申込みは、郵送(ホームページは8月下旬より)にて受付中!(1レッスン定員16名)
まずは、Ecole Levain D'antan出水 までお問い合わせ下さい。
03-3568-4810
infoecole@landemaine.me