「ほっ」と。キャンペーン

La Baguette magique de la gourmandise     **食いしん坊の魔法の杖**

boulangere.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧

ABCクッキングスタジオ 1day レッスン 募集開始

10月8日(土曜日)に予定されている、
ABCクッキングスタジオ 1day レッスン 

ついに今日から受講者の募集が開始しました!
インターネットから予約が可能です。

詳しくはこちらから。
http://ecole.landemaine.me/news/detail/156

今回のメニューは???

今回スポンサーである、ラ・フルティエール様のカシスピューレを使った、
Pain Cassis Miel
パン・カシス・ミエル

f0053008_10521750.jpg


カシスの酸味と蜂蜜の甘みがやさしい、肉料理やチーズにピッタリのパンです。
大自信作!!!
1day レッスンでは、生地作りから成形、焼成までのデモンストレーションをご覧いただきます。

f0053008_10525262.jpg


2品目は、同じくラ・フルティエール様のアプリコット・ピューレを練り込んで作る、リッチなブリオッシュ、
Brioche Abricot
ブリオッシュ・アプリコ

f0053008_10531481.jpg


アプリコットの生地に、カスタード・クリームを絞り出し、更にアプリコットを乗せて焼いたスイーツパンです。

レッスンでは、参加の皆様には仕上げ作業をしていただきます。
もちろん、生地作り、カスタードクリームの作り方もご覧いただきます!

f0053008_105968.jpg


席に限りがありますので、レッスン受講ご希望の方はお早めに、
ABCクッキングスタジオ、1dayレッスンからご予約をお願いします。

詳しくは、こちら。
http://ecole.landemaine.me/news/detail/156

皆様とお目にかかれるのを楽しみにしています!!!

f0053008_1153620.jpg

[PR]
by yboulangere | 2011-09-16 18:25 | イベント

新レシピ完成!

ABCクッキングスタジオの1Dayレッスンが、再び次回の帰国時に予定されています!
日にちは10月8日です!
今回は、フランスのフルーツピューレ会社の、ラ・フルティエールさんがスポンサーになってくださっていて、フルーツピューレを使ったハード系食事パンを皆様にご紹介する予定です!

f0053008_21112272.jpg


今回使うピューレはカシスとマンゴの予定で、
ついに、カシス・ピューレを使った
Pain de Cassis Miel が完成!!!

カシスのピューレをたっぷり生地に練り込み、蜂蜜とアーモンドで甘みを出して行きます。

f0053008_17232980.jpg


試作品はパリのお店のフランス人達にも大変好評でまずは自己満足!

f0053008_17233822.jpg



現在はパリのラボでミキサーで試作していますが、当日のレッスンでは手捏ねで作る方法を伝授します!

鶏肉料理やチーズ、ワインにピッタリのほんのり酸味があって甘みもある私のオリジナルの
パン・ドゥ・カシス・ミエル

ABCクッキングスタジオ1DAYレッスンでお目にかかりましょう。
☆募集はもう直ぐ始まります!

詳細は、私のHP等で。
http://ecole.landemaine.me

パンとお菓子の教室 エコール・ルヴァン・ダンタン
オープン一周年イベント でも私のデモンストレーション
手捏ねで作る3種のハード系パン】
を企画しています!

昼食付きで2000円(メンバー1700円)と大変リーズナブルですので、この機会に是非お運びください!!!

f0053008_21155618.jpg

[PR]
by yboulangere | 2011-09-08 21:16 | パン

オープン一周年イベントプログラム 

 早いもので、東京港区の麻布台に Eole Levain D'antan 〜エコール・ルヴァン・ダンタンをオープンして一年が経とうとしています。

エコールオープン一周年を記念して、
オープン一周年イベント

を、ナント!私の○○歳の誕生日の、9月22日(木曜日)にエコールで行います!

f0053008_17245640.jpg


当日は朝から夜までのプログラムは下記の通り。

①10時から12時 Yoshimi 【手捏ねで作る3種のバゲット】
f0053008_0512185.jpg


②12時半から14時半 Rodolphe 【パリで人気の3種のタルト】
f0053008_1726962.jpg


③15時から16時 Yoshimi ミニトークショー

f0053008_0552135.jpg



④18時半から21時半 レセプションパーティ 


f0053008_17263629.jpg



パーティでは、私が料理の腕をふるう予定!!!
皆様お楽しみ!



各イベントにバラで参加する事も出来るし、また、お得なセット価格も販売中!

メンバーの皆さんは全部参加しても一回のレッスン分程の料金で楽しい一日を過ごしていただけるのです!

詳しくはこちら↓↓↓
http://ecole.landemaine.me/special/detail/370

お問合わせは、
エコール・ルヴァン・ダンタンまで。
infoecole@landemaine.me


皆様にお目にかかるのを楽しみにしています!
[PR]
by yboulangere | 2011-09-03 01:02 | イベント