La Baguette magique de la gourmandise     **食いしん坊の魔法の杖**

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お陰様でオープン一周年〜エコール・ルヴァン・ダンタン〜

昨年9月にオープンした私たちのエコール、

〝本場フランスのパンとお菓子の教室〟
Ecole Levain D'antan
〜エコール・ルヴァン・ダンタン


2011年9月でオープン一年を迎えます。
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オープン一周年を記念して、今月より様々な記念企画がスタートしました!

第一弾として!

【入会早割プラン】

9月、10月にスタートするクラスへ早期申し込み、7月、8月ご入会の方を対象に、
★入会金一万円割引!
★従来の有効期限24ヶ月がご入会いただいた月もプラス延長になります。
★即会員価格にてレッスンの受講も可能!

更に!

通常の入会セットに加えて、

★フランス・アヴェマ特性生地バック、マトファーステンレススケッパー、マトファープラスチックスケッパーの3点セットをもれなく贈呈。
習ったその日から、ダンタンの製法で製パン作りが可能になります!
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詳しくは、エコールHPニュースをご覧ください。
http://ecole.landemaine.me/news/detail/137

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第二弾!
フランスはパリ、Maison LANDEMAINE メゾン・ランドゥメンヌより、
二名のフランス人シェフの来日レッスンが決定しました。


ロドルフ・ランドゥメンヌ、
【パティシエ メゾン・ランドゥメンヌ オーナー】
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ダヴィド・ポール【総シェフ・ヴィエノワズリー】

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詳しい日程はまたエコールHPニュースにて。

夏から秋に向けてこれから続々記念企画が予定されています。
お楽しみに!
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by yboulangere | 2011-07-15 15:59 | Ecole Levain D'antan

ノルマンディ特集決定!そば粉のガレットとリンゴのタルトレッスン

私の帰国に合わせて、様々なイベントが組まれていますが、
急遽、
7月24日、26日に

ノルマンディ特集 
そば粉のガレットとリンゴのタルトレッスン
冷たいシードルと共に。


が決定しました!

そば粉を使ったガレットに、ノルマンディ産のチーズと卵、ベーコンで仕上げるガレット。
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熱々をみんなで頂きます。

また、パリのメゾン・ランドゥメンヌの定番、
リンゴのタルト、 タルト・ノルマンディ
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お一人一台仕上げて頂き、一台まるごとお持ち帰りです。
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試食では、タルトに冷たいバニラアイスクリームを添えて頂きます。

暑い夏を吹っ飛ばす、冷たく冷やしたノルマンディ特産のリンゴの発泡酒、シードルと共に、
ノルマンディの雰囲気を楽しみませんか???
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詳しくはエコールHPから。

http://ecole.landemaine.me

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by yboulangere | 2011-07-12 02:08 | イベント

ABCクッキングスタジオ 1dayレッスン決定!Yoshimiのお家レシピ公開開始!

過去に二回ほど開催していただいた、ABCクッキングスタジオ 1dayレッスンの第三弾が決定しました。
今回は汐留のスタジオにて、少人数でのレッスンを開催します。
少人数制なので、お一人お一人の手元を見る事が可能になり、より深いお話やレクチャーが可能だと、今から楽しみにしています。

ABCクッキングスタジオ 1day レッスン

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レッスン内容は。。。

手捏ねで作る中種(自家製天然酵母)を使ったカンパーニュ
☆お一人様、一台づつの生地をご自身で捏ねていただき、焼成まで行います。
☆中種(自家製天然酵母)を使った生地の上手な手捏ねの方法をお一人づつレクシャーします。
☆製作したパンはお持ち帰りいただきます。

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-カンパーニュで作る〝バスク風タルティーヌ〟
☆私が事前に用意する、プースラント製法で作ったカンパーニュを使って、
バスク地方のオソイラティチーズをたっぷり乗せて作るタルティーヌを作ります。
☆作ったタルティーヌは試食で召し上がっていただきます。
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-お家で作るオシャレで美味しいノンアルコールカクテル
☆紅茶ベースのノンアルコールカクテルのご紹介。yoshimi オリジナルです。


【Yoshimi のお家レシピ】公開開始!!!

ABCクッキングスタジオのHPの中のレシピPARK にて私のレシピの公開が始まりました。
今回のレシピは、
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私が実際に私のパリの自宅のキッチンで製作したパンとレシピを公開しています。
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エレメンタルチーズとベーコンをたっぷり使った低温長時間発酵のレシピです!
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ABCクッキングスタジオ1day レッスン、そしてレシピPARK の詳細はこちら。

http://ecole.landemaine.me/news/detail/127


☆レッスン参加ご希望の方は、人数に限りがありますので、お早めにお申込みください!
☆レシピに関する質問、お問合わせは、
infoecole@landemaine.me まで。

皆様に会えるのを楽しみにしています。
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by yboulangere | 2011-07-01 17:52 | イベント