La Baguette magique de la gourmandise     **食いしん坊の魔法の杖**

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Boulangerie Pâtisserie Rodolphe Landemaine Paris

シェフ パティシエ  Samuel Vuillaume  -サムエル ヴゥィロウム

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私達のお店のパティスリー部門のシェフを務める、サムエル・ヴゥィロウム氏。
通称サム。
サムはオーナーである夫の一号店の時から夫のチームの要
夫の右腕としてその実力を発揮してきたパティシエである。

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元々は料理人で、ロンドンで4年間レストランでの経験もあり
その他沢山の素晴らしい経歴を持っている。
パティスリー部門は去ることながら、トラットリアのメニュー開発も手がける。

私達のお店で研修をする研修生で、お菓子の研修希望の方は、彼の元で研修をする。
細かい要望にも丁寧に応じてくれ、研修生一人一人にあった指導を心がけてくれる。

現在は、ワーキングホリデービザにて弊店で仕事をしている美里ちゃんとスクラムを組み
弊店のパティスリーを盛り上げてくれている。

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また、たまの日曜日、私達のお店では、午後にちょっとした賄を作る事があるのだが
料理人出身のサムは、フランスの郷土料理を作ってくれ、日本人研修生の舌を楽しませてもくれる。
そして時々は、仕事の後のビールにも誘ってくれる。

ウチのお店のパティスリーでの研修希望の方は、サムに会えるのをお楽しみに。

www.yoshimi-boulangere.com
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by yboulangere | 2007-08-30 10:32 | お菓子

「お陰様で満一歳。株式会社YBI創立記念日」

★★一周年記念 お楽しみレシピブック付き/フランス製粉会社
フォーリシャーオリジナルエプロンを抽選で2名様にプレゼント★★
〔応募方法はブログ末部をご覧ください〕

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今日8月10日はわが社、株式会社Yoshimi Boulangere International のお誕生日。
お陰様で、わが社は今日で一歳になりました。

この一年間、小さいながらも沢山の方に出会い、たくさんの方
に支えられ、教えられ、そして沢山の良いお仕事に恵まれました。
また、パリ9区にBoulangerie Pâtisserie LANDEMAINEを開店する事も出来ました。

これも一重に、株式会社YBIを支えてくださっている沢山の方々の
ご支援の賜物と、心から感謝いたしております。

2006年に誕生したわが社も、今日で一歳。
やっと立って歩けるくらいに成長してきたのでは無いかと、自負して
おりますが、これからも、多くの方にご支援ご鞭撻をいただきながら
わが社の理念である、
「大地の恵みに感謝し、食を通じて各国の架け橋となる」
を常に念頭に置き、社員一同精進して参る所存です。

小さいながらも、パリ事務所、東京事務所、そして、秋から本格的に
稼動するイタリア事務所を拠点に、「食」を通じて
沢山の新しい発見や、沢山の新しい出会いが、YBIを通じて世界中に
広がっていく事を夢見て、社員一丸となって2年目も頑張って参ります。

今後共宜しくお願い申し上げます。

代表取締役社長 石川芳美
取締役専務 新川真美
取締相談役 ロドルフ ランドゥメンヌ
東京オフィス ディレクター 望月真由美
イタリアオフィス ディレクター 藤岡葉子

★★一周年記念 お楽しみレシピブック&エプロンプレゼント応募要項★★

商品 
-フランス製粉会社 フォーリシャー オリジナルエプロン
-お楽しみレシピブック〔Boulangerie Pâtisserie LANDEMAINE PARIS
の人気商品の中から、シェフが選んだ数点の商品のレシピを
一冊にまとめました・・・
アマチュアの方も気軽にお家で楽しめる様にアレンジをしています〕

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★応募方法★
①氏名 ---発表の際のニックネーム
②住所
③電話番号
④ブログの感想
上記を ybinfo@yoshimi-boulangere.com までお送りください。

締め切り 8月31日 当選者の発表はこのブログにて行います。

抽選の上、当選者2名様にフランスより直送にて 
フォーリシャーオリジナルエプロンをお送り致します。

商品の到着は9月末~10月初旬の予定です。
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by yboulangere | 2007-08-10 10:15 | YB Staff