「ほっ」と。キャンペーン

La Baguette magique de la gourmandise     **食いしん坊の魔法の杖**

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カテゴリ:Ecole Levain D'antan( 83 )

年末年始入会キャンペーンスタート!

麻布台の私のパンとお菓子の教室、エコール・ルヴァン・ダンタン http://ecole.landemaine.me では、1年間の感謝を込めて
2011年今年最後の年末年始入会キャンペーンがスタートしました!!!

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今年最後のキャンペーンでは、入会金38000円が、一万円引きの28000円に
また、前回のキャンペーンで大好評だった、手捏ねに最適なバットとスケッパーセットをプレゼント!(先着10名様のみ)
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私も愛用しています。
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とっても便利な薄型です!


入会したメンバーの方は、コースレッスン(パンコース・アマチュア、セミプロ、プロ)の他、
スペシャルレッスンは定価の1000円引きで、又天然酵母レッスン等のメンバー対象レッスンの受講が可能になります。

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このチャンスにエコール・ルヴァン・ダンタンの仲間入りをしませんか?

詳しくはHPをご覧ください。 http://ecole.landemaine.me

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皆さんにお会い出来る日を楽しみにしています!

アメブロはこちらから→http://ameblo.jp/yoshimi-landemaine/

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本場フランス・パリのBoulangerieシェフによるフランスパン/パン教室 お菓子教室 
Ecole Levain D'antan エコール・ルヴァン・ダンタン
〒160-0041
東京都港区麻布台3-1-6 飯倉片町アネックス1F
TEL: 03-3568-4810  FAX:03-3568-4811
Mail:infoecole@landemaine.me   ※@を半角にしてご利用ください
HP:http://ecole.landemaine.me/
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by yboulangere | 2011-12-09 22:11 | Ecole Levain D'antan

お陰様でオープン一周年〜エコール・ルヴァン・ダンタン〜

昨年9月にオープンした私たちのエコール、

〝本場フランスのパンとお菓子の教室〟
Ecole Levain D'antan
〜エコール・ルヴァン・ダンタン


2011年9月でオープン一年を迎えます。
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オープン一周年を記念して、今月より様々な記念企画がスタートしました!

第一弾として!

【入会早割プラン】

9月、10月にスタートするクラスへ早期申し込み、7月、8月ご入会の方を対象に、
★入会金一万円割引!
★従来の有効期限24ヶ月がご入会いただいた月もプラス延長になります。
★即会員価格にてレッスンの受講も可能!

更に!

通常の入会セットに加えて、

★フランス・アヴェマ特性生地バック、マトファーステンレススケッパー、マトファープラスチックスケッパーの3点セットをもれなく贈呈。
習ったその日から、ダンタンの製法で製パン作りが可能になります!
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詳しくは、エコールHPニュースをご覧ください。
http://ecole.landemaine.me/news/detail/137

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第二弾!
フランスはパリ、Maison LANDEMAINE メゾン・ランドゥメンヌより、
二名のフランス人シェフの来日レッスンが決定しました。


ロドルフ・ランドゥメンヌ、
【パティシエ メゾン・ランドゥメンヌ オーナー】
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ダヴィド・ポール【総シェフ・ヴィエノワズリー】

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詳しい日程はまたエコールHPニュースにて。

夏から秋に向けてこれから続々記念企画が予定されています。
お楽しみに!
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by yboulangere | 2011-07-15 15:59 | Ecole Levain D'antan

今年最後のレッスン

今年最後のレッスンは、23日と24日。
日本での仕事納めになる。


23日はエコール•ルヴァン•ダンタンのお試しレッスン。
現在は講師を努めてくれているミカエルが行う事がほとんどのお試しレッスンなのであるが、
久しぶりに私が担当する。


23日のレッスンは、当校人気No.1の「タッパー一つで作る本格トラディッショネル」
パリのお店でも大人気のバゲット•トラディッショネルを、ミキサーでなく、プラスチックケース(タッパー)の中で作ってしまう。
タッパーの中に材料を入れ、カードで混ぜて行く。
捏ねるのではなく、混ぜて生地を作って行く。


この製法は、フランスのパン屋さんではミキサーを使って行うのであるが、それを、製パン設備の整っていないレストランの厨房や家庭で作れる様に
私が友人と考案した。


専門的な道具は何一つ必要でないから、オーブンのある場所なら、どこでもフランスの本格的なバゲットを味わう事が出来る。


当校でもこのメニューは大人気で、毎回多くの方が参加してくださっている。


http://ecole.landemaine.me/trial/detail/140

24日のレッスンは、クリスマスイブと言う事で、「クリスマスパーティ」を行う。
エコール初のクリスマスイヴのレッスンは、10時から苺のデコレーションケーキを製作、フランスから直輸入した飾りを使ってクリスマスバージョンに仕上げて行く。
そしてその後、私の十八番の「鴨のオレンジ焼き」を皆様と食べる、パーティをする予定。
鴨のオレンジ焼きは、パリのお店のシェフ•パティシエ、サムエルより伝授した鴨をオレンジで焼く、ロースト鴨。付け合わせは栗。
鴨とオレンジ、栗の相性抜群のお料理である。


http://ecole.landemaine.me/special/detail/139

最後の2レッスンの仕込みが明日から始まる。


今年最後に良い仕事をして、5日後には機上の人となる。

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by yboulangere | 2010-12-22 10:33 | Ecole Levain D'antan

ガレット・デ・ロワ講習のお知らせ(日付変更)

1月のスペシャルレッスンのお知らせです。

Galette des rois -ガレット・デ・ロワ-
(軽食・ドリンク・お土産(一人一台お持ち帰り)付き)


フランスでは、1月に必ず食べられるガレット・デ・ロワ
中に隠されているフェーブを当てた人が王様になれる、伝統的なお菓子です。
Ecole Levain D’antanではパリのお店で大人気のレシピをご紹介!絶品です!
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今年のフェーブはMaison LANDEMAINEオリジナルマカロンフェーブ!

日時
1月10日(月・祝)10:00~13:00
1月13日(木)18:30~21:30(日付変更)
1月15日(土)10:00~13:00

講師
専任講師 Mickael MARCHAND

参加費用
7500円(税込、材料費込、試食、お土産付き)

お申込みは、郵送・FAX・窓口にて受付中!(1レッスン定員16名)
お問い合わせはEcole Levain D’antan出水(いずみ)まで
03-3568-4810 infoecole@landemaine.me
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by yboulangere | 2010-11-24 18:48 | Ecole Levain D'antan

Ecole Levain D'antanクリスマスパーティー

LA FÊTE DE NOËL
Ecole Levain D'antanクリスマスパーティー


石川芳美と一緒にフランスのクリスマスパーティーを作りましょう!

☆芳美と作るいちごのショートケーキ☆ 
フランス直輸入の飾りを使ったケーキです。

☆芳美と作るLa fête de Noël (クリスマスパーティー)☆
エコールのパンとお料理を食べながらワイワイ楽しみましょう!
当日は芳美のベルギー土産(その他)プレゼント抽選会も行います!

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日程
・12月24日(金) ケーキ作り10:00~ パーティー12:00~

参加費用
ケーキを作られる方(1台お持ち帰り・パーティー込):6000円
パーティーのみご参加の方:2000円
ケーキを追加で作られる方:3500円

お申込みは、郵送・FAX・窓口にて受付中!(1レッスン定員16名)
お問い合わせはEcole Levain D’antan出水(いずみ)まで
03-3568-4810 infoecole@landemaine.me
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by yboulangere | 2010-11-21 11:15 | Ecole Levain D'antan

1月のクロワッサン&パン・オ・ショコラレッスン

1月のクロワッサン&パン・オ・ショコラレッスンのご案内です。

フランスでも日本でも大人気のヴィエノワズリーを一度に2種類ご紹介!!!!
美味しいと好評をいただいています!

- Croissants et Pain au chocolat-  
クロワッサンとパン・オ・ショコラ


2010年クロワッサンコンクールで6位入賞したバターたっぷりクロワッサンと、サクサク生地にとろーりチョコのパン・オ・ショコラ、2種類を作る贅沢なレッスンです。

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日時

1月16日(日)10:00~13:00
1月19日(水)18:30~21:30

講師

専任講師 Mickael MARCHAND

参加費用

6500円(税込、材料費込、試食、お土産付き)

募集人数

16名

お問い合わせは出水まで
03-3568-4810
infoecole@landemaine.me
http://ecole.landemaine.me/
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by yboulangere | 2010-11-20 12:55 | Ecole Levain D'antan

1月のちびっこパン教室

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エコール•ルヴァン•ダンタンは、フランスと日本を食文化の架け橋で結ぶ事を目標としています。
フランスの文化である、パン(フランスパン)を日本の子供達にも知っていただき、パンを通じて触れ合いを目的とするのが、このちびっ子パン教室です。

★対象  3歳から6歳(幼児クラス)保護者の同伴が必要です。
     7歳から12歳(児童クラス)保護者の同伴が必要です。
★行程  生地を捏ねる→遊び感覚で生地を捏ねます
     成形→自由に簡単な成形をします(児童クラスはバゲットに挑戦)
     発酵している間→おやつタイム
     焼成→卵を塗ります→出来上がり。
★日時  1月15日(土)14:00~17:00 
★軽食、飲み物、お土産付き ○レッスンの最後に修了書をお渡しします。
★参加費用 700円(保険料)/1親子につき(保護者1名につきお子様2名まで+300円)
★全予約制  
★持参品  エプロン、手ふき

○途中で子供さんが飽きてしまった場合、途中退出も可能で、後からパンを取りに来ていただく事も出来ます。
○教室内は危険が一杯です。学校にて保険に加入していますが、保護者様の責任に於いて子供さんの安全の確保をお願いいたします。

お問い合わせはEcole Levain D'antan出水まで
03-3568-4810
infoecole@landemaine.me
http://ecole.landemaine.me/
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by yboulangere | 2010-11-20 12:36 | Ecole Levain D'antan

来年1月のお試しレッスン

2011年1月のお試しレッスンの開催日です。
大人気レッスンにつき、お早めにお申し込みください。

まだ残席があります!!12月のお試しレッスンの日程はこちら↓
http://boulangere.exblog.jp/14793667/                        

Traditionnelle -手捏ねで作る本格トラディッショネル-

「タッパー一つで出来る、手捏ねで作る本格トラディッショネル。」

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講師
Mickael MARCHAND

日程
・1月20日(木) 10:00~13:00

参加費用
3500円(税込)

Campagne -田舎風カンパーニュ-

「ライ麦粉と天然酵母で作るカンパーニュ。」

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講師
Mickael MARCHAND

日程
・1月12日(水) 18:30~21:30
・1月30日(日) 10:00~13:00

費用
3500円(税込)

Brioche à l’orange -オレンジのブリオッシュ-

「オレンジリキュールを使ったブリオッシュ。」

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講師
Yoshimi LANDEMAINE

日程
・1月29日(土) 10:00~13:00

費用
4500円(税込)

お申込みは、郵送・FAX・窓口にて受付中!(1レッスン定員16名)

まずは、Ecole Levain D'antan出水 までお問い合わせ下さい。
03-3568-4810
infoecole@landemaine.me

※お試しレッスンのみに複数回参加の方はご遠慮いただく場合がありますので予めご了承ください。
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by yboulangere | 2010-11-20 12:28 | Ecole Levain D'antan

第10回ボナペティの会のシェフが変更になりました。

都合により第10回ボナペティの会のシェフが変更になりました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

今回のボナペティ会は、なんと!!大船にあるフレンチレストラン
 
「Chez Kentaro―シェ・ケンタロウ」のオーナーシェフ鈴木謙太郎氏

が、Ecole Levain D’antanに出張して腕をふるってくださいます!

フランスの人々に愛されつづける地方料理を原点に、地元で獲れる新鮮な野菜や魚介類などの自然の恵みから丁寧にうまみを引き出したフレンチを提供している謙太郎シェフの贅沢なスペシャルディナーをお楽しみください。
もちろん、ボナペティではEcole Levain D’antanのパンもお出しします!
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★開催日時:2010年12月6日(月)19:00~
★開催場所:Ecole Levain D‘antan エコール・ルヴァン・ダンタン   
★定員:20名
★参加費用:¥5,500-
★ご予約方法:下記メールアドレス、出水宛てにご予約ください。infoecole@landemaine.me

Chez Kentaro ホームページ 
http://chezkentaro.com/

- 鈴木 謙太郎プロフィール -

ミクニマルノウチ、葉山ホテル音羽の森を経て、2006年渡仏。
南フランスルールマランにある「オーベルジュ・ラ・フニエール」(ミシュラン1つ星)にて、シェフ、レンヌ・サシュの元でプロヴァンス地方料理を学ぶ。
併設するビストロ「クール・ド・フェルム」ではシェフを務める。
帰国後2008年1月より葉山ホテル音羽の森料理長就任。
2009年8月鎌倉市大船にフランス料理店「Chez Kentaro ―シェ・ケンタロウー」をオープン。
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by yboulangere | 2010-11-19 16:57 | Ecole Levain D'antan

12月開講クラス(BAコース)

12月に開講するクラスのお知らせです♪

Martyrs クラス(マーティー) 第2木曜午後クラス 

Cours 1 12月9日(木)  14:00~17:00 
Cours 2 1月13日(木)  14:00~17:00 
Cours 3 2月10日(木)  14:00~17:00 
Cours 4 3月10日(木)  14:00~17:00
Cours 5 4月14日(木)  14:00~17:00 
Cours 6 5月12日(木)  14:00~17:00

残席には余裕がありますので、ぜひお申込みください☆ 

11月から開講しているクラスにも登録していただくことが可能です
日程はこちらをご覧ください↓
http://boulangere.exblog.jp/14794541/
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by yboulangere | 2010-11-13 10:58 | Ecole Levain D'antan