7/20よりクリッシー店が改装工事に突入。
オープンしたのが2006年12月。
その時既に改装後30年が経過した古い店舗だったが、そのままの状態で営業を続けて来た。
通年は夏は休まず営業を続けているが、今年は改装の為閉店。
マーティー店(2号店)のみの営業を行った。
http://www.yoshimi-boulangere.com/rodoshop.html
古い店舗はあっという間に壊されていく・・・
二日後には原型を留めないまで破壊された。
そして、新しい壁が作られていく。
新しいタイル・・・新しい床・・・全てが新しいものに変わる。
一年かけて設計してきた新しい店舗が日に日に立体化されて目の前に現れてくる。
色は・・・OK・・・ここは・・・と色々と話をしながら進めていく。
8月も下旬を迎え工事は最終仕上げ段階に。
私が希望した石の壁・・これはロドルフの実家、ノルマンディー地方特有の石造りの家を模している。
イメージカラーはグレーとピンク。
グレーとピンクを基調に、モダンなデザインとトラディッショナルな素材を上手く組み合わせていくコンセプトである。
これまで地下にあったパン工房を一階に。
そして売り場はパン、ビエノワズリー、トラットリア、そしてアントルメ。
そのほか、ショコラも並ぶ。
売り場の隣には、約30席のサロン・ド・テがオープンする。
サロン・ド・テでは、お店の商品はもちろん、目の前で作るタルティーヌや、手作りスープ、
週末にはブランチもいただける、パンをメインにしたイートインスペースが誕生する。
もちろんコンセプトは私、そしてロドルフ。
オープンは9/2の予定。
新装クリッシー店の報告は又次回!
お楽しみに。