La Baguette magique de la gourmandise     **食いしん坊の魔法の杖**

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Baguette のご紹介

Boulangerie Pâtisserie Rodolphe Landemaine

Baguette のご紹介

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当店で使用している小麦粉は、フォーリシャーという小さな製粉会社ではあるが、現在パリdエ急成長してる会社の製品である。
ここの小麦粉の特徴は、自然という事。
ミックス粉や、調整した粉が無く、フランスの田舎の広大な農地を思わせる、とても素朴なパンに仕上がる小麦粉を提供している。

ウチのバゲットは、現在はトラディッショナルを使用しており、オートリーズを取り、水をたっぷり加え、イーストは少なく、天然酵母を加え、低温長時間発酵を取って仕上げている。

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2週間あまり前の開店当時から、既に製作量は1.3倍くらい上がっており、バゲット・ノーマルながら、大変な人気である。

一本、85サンチーム〔日本円で132円程度〕と安価でとてもお買い得なパンである。

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ちなみに、このバゲットで作ったサンドイッチは、一日に100本を完売している。
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by yboulangere | 2006-12-18 18:38 | パン