La Baguette magique de la gourmandise     **食いしん坊の魔法の杖**

boulangere.exblog.jp
ブログトップ

Boulangerie Pâtisserie Rodolpje Landemaine

Boulangerie Pâtisserie Rodolpje Landemaine
商品のご紹介

NO1 Tortillon タルティオン ~捩れたパン~

f0053008_17301258.jpg


開店から2週間。
現在お店で人気のパン、タルティオン。
ベースはバゲット生地で、成形時に小麦粉をまぶし捩る。
そのまま発酵を取り、焼く。

f0053008_17303621.jpg


見た目も一味変わって味わいがあり、食べてもバゲットとは食感が違う。
お店では焼きが甘めのタルティオンが人気で、現在一日に60本~80本が売れている。
料金は1ユーロ。

f0053008_17314292.jpg


ウチのお店の生地は、プースラント製法で、ルヴァン・デュールを用いている。
吸水は出来る限り高く持って行き、しっとりとした生地を製作している。
全てが長時間発酵なので、生地はしっとり、外皮はパリパリ。
噛めば噛むほど味わいが深くなる。

明日は、バゲット・ノーマルをご紹介。予想以上に良く売れている。現在の販売数800本/日である。一年後にはこの倍量を目指す。

お楽しみに!!!
[PR]
by yboulangere | 2006-12-14 17:31 | パン