La Baguette magique de la gourmandise     **食いしん坊の魔法の杖**

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パリ・ブーランジェリー・パティスリー生活体験研修生速報

研修生名 奥間くに子様
製菓経験 パン屋経営
体験研修期間 18年9月18日終日 講習および研修
滞在期間 9日間
滞在先  ホテル
フランス語力 経験なし
研修先 Grnier à Pains Abesesse 18 区


昨日の9月18日、福岡から来られた奥間くに子様。
今回は日程の関係で一日だけ弊社の体験プログラムに参加された。
奥間様は福岡でパン屋さんを経営されている、オーナーシェフである。
何でも、パン屋さんは全て手作りで、細かい作業も全てスタッフと行われているそうである。

奥間様は、「お客様に喜んでいただける商品作り」そして、「ごまかさない商品作り」を心がけておられ、現在は奥間様独自のオリジナリティをどう出していくか。オンリーワンを目指し日々奮闘されている。

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今回の研修先に弊社が選び、受け入れをしていただいたのは、
グルニエ・ア・パンのアブセス店。
一日だけの研修と言うことで、その短い時間を効率よく使う為に、
シェフが独自の研修プログラムを作成してくださった。

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朝8時----お店入り。
8時~11時30分---ブーランジェリーの工場内で、
シェフからバゲットの仕込み~成形の講習と指導。そして、フォカッチャ等、惣菜パンの成形。

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11時30分----パティスリーにて焼き菓子の講習メニューはピスタチオとクランベリーのパウンドケーキ。
その後、クロワッサンの成形----そしてバゲットの成形、焼きと夕方18時までみっちりと体験をされた。

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私とスタッフのゆりちゃんが18時にお店に伺ったときには、すでに研修は終了しておられた。
お礼の言葉を述べられ、そして
「是非又ここに来て研修がしたい」と。
シェフからは、
「お店の扉はいつも開いているから、好きなときに又来てください」と。
この素敵な言葉に、奥間さまとスタッフのゆりちゃん、私は思わずもらい泣き・・・。
その後のメトロの中でも、感無量の様子。

こんなに素敵で生き生きされている女性にお目にかかる事が出来、
本当に私自身も感激で、受け入れてくれたシェフ、
そしてこんなに遠くまで研修に来てくださった奥間さまに心から感謝である。

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次回帰国時には福岡のお店にお邪魔したいと思っている。

一日本当にお疲れ様でした。

★★お店情報★★
Bakery Cafe Buono Buono  http://buono.spot.jp/
〒814-0103
福岡市城南区鳥飼6丁目7-7 サンセーヌ城西1F
TEL/FAX 092-832-7355
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by yboulangere | 2006-09-20 00:26 | 研修生