研修生名 野口晴美様
製パン経験 製パン教室主宰
体験研修期間 18年7月18日~7月23日の5日間
滞在期間 2週間
滞在先 妹さんのお宅
フランス語力 少々
研修先
Boulangerie-Patisserie VANDERMEERSCH
278 Avenue Daumesnil 75012 Paris パリ12区
千葉でパン教室を主宰されている野口さんの研修が始まり、今日で終了。
初日は、午前中の研修〔通訳付き講習会〕午後、パン屋さん巡り。
午前は弊社コーディネーターのシゲが、同行。
午後、パン屋さん巡りを。
野口さんの生徒さんは30名もいらっしゃる。
きっと、素敵なお教室なんだろうと、お話をしながらのパン屋巡り。
パリでのパン体験研修が、長年の夢であったと。
今回、念願のパン留学???が叶い、とっても満足されている様子。
一軒目は、7区のプージョランへ。
プティパンをサブレを購入。
その後、夕方までパン屋さんをあちら、こちら・・・。
この日は本当に暑かった!!!
研修を一日残した日、我が家へお招きして、一緒にお食事を。
とにかく、研修が楽しくて、楽しくて、仕方がなかったと。
お店の皆さんはとっても優しく、心から感謝されていた。
研修は、5日間。
2日間のパン作り、そして3日間の間、ビエノワズリーとお菓子作り。
今日は既に日本へ帰国された。
今回お店で作られた作品が、今度は日本のお教室で公開されることになるのかも。
「今度は日本でお会いしましょう」・・・と、約束を残して。