No.4. イタリアンジェラート
http://www.yoshimi-boulangere.com/itindex.html
イタリアにいったら、必ず食べたいのが、ジェラート。
日本でも、イタリアンジェラートっていうのは有名である。
早速、ミホサンのお勧めのジェラート屋さんへGO!!!
そこのお勧めは、チョコレート。イタリア語ではチョコラッテ・・・だったな。確か。
入ってびっくり、そこには山のように積まれたジェラートが・・・
お客様も日っきり無しである。
私はお勧めのチョコと、ヨーグルトの組み合わせを。
チョコはジェラートを食べているというよりは、冷たいチョコレートムースを食べているかの様。
ヨーグルトは最高!!!
夫のロドルフはピスタチオを。
ちょっと塩気が効いていて、ナッツ系のバターの香りが鼻に抜ける。
う~。
翌日も又、足が向く・・・当然であるが。
私は昨日に続き、ヨーグルトを。そして、キャラメル。
口の中でスーッツと溶けていく・・・
最高!!!
ロドルフはホワイトチョコを。
こちらも最高!!!
最高としか、書けないので、ミラノに行かれたら是非お立ち寄りください。
CH. C. LAT
Mirano 20123 Via Boccaccio
明日は・・・No.5 ピザ・ナポリ風