La Baguette magique de la gourmandise     **食いしん坊の魔法の杖**

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「Marseille Nice の旅 ~フランス最後の粉挽き小屋を訪ねて~」


No.7 ジビエ〔野生動物〕料理
http://www.yoshimi-boulangere.com/ybshokutabi2.html

ポールさんとお別れした後、ドライバーと共にトリガンスでは有名なジビエ〔野生動物〕料理の地元レストランへ。

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小さな村であるが、可愛らしいレストランの中は食事を楽しむ人で一杯であった。

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私達は何も解らないので、ドライバーの薦めでそれぞれ注文。

〔ブッシュ〕
タポナードのタルティーヌ
・・・ここは南仏!!自家製のオリーブのペーストを塗ったタルティーヌ

〔前菜〕
クロトリュフのオムレツ
・・・ここはトリュフの有名な土地、トリュフの香りをタマゴで閉じ込めたシンプルな料理

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〔メイン〕
牛の脳を煮込み
・・・ゼラチン状の牛の脳をくたくたに煮込んだもの
豚の内臓を使ったグラタン
・・・豚の内臓をクリームとチーズで挟みグラタン状にしたもの

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〔ワイン〕
Chateau Neuf du Pape ・・・赤
こちらも南仏の特産のワインである。重たいジビエに渋みの聞いたワインは絶品である。


明日は・・・山の中のチーズとデザート
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by yboulangere | 2006-07-04 17:59 | 美味しいお店