ABCクッキングスタジオの1Dayレッスンが、再び次回の帰国時に予定されています!
日にちは10月8日です!
今回は、フランスのフルーツピューレ会社の、ラ・フルティエールさんがスポンサーになってくださっていて、フルーツピューレを使ったハード系食事パンを皆様にご紹介する予定です!
今回使うピューレはカシスとマンゴの予定で、
ついに、カシス・ピューレを使った
Pain de Cassis Miel が完成!!!
カシスのピューレをたっぷり生地に練り込み、蜂蜜とアーモンドで甘みを出して行きます。
試作品はパリのお店のフランス人達にも大変好評でまずは自己満足!
現在はパリのラボでミキサーで試作していますが、当日のレッスンでは手捏ねで作る方法を伝授します!
鶏肉料理やチーズ、ワインにピッタリのほんのり酸味があって甘みもある私のオリジナルの
パン・ドゥ・カシス・ミエル
ABCクッキングスタジオ1DAYレッスンでお目にかかりましょう。
☆募集はもう直ぐ始まります!
詳細は、私のHP等で。
http://ecole.landemaine.me
パンとお菓子の教室 エコール・ルヴァン・ダンタン
オープン一周年イベント でも私のデモンストレーション
【手捏ねで作る3種のハード系パン】
を企画しています!
昼食付きで2000円(メンバー1700円)と大変リーズナブルですので、この機会に是非お運びください!!!