「オープン記念イタリア料理講習第2弾」
“北の大地の恵みが主役 シンプル&ヘルシーイタリアン”
(写真はイメージになります。)
メニュー
・北海道産じゃがいも<インカのめざめ>のポタージュ
・北海道いろんなトマト とろーりモッツァレラチーズのスパゲッティーニ
・北海道 甜菜糖のヘルシーパンナコッタ
日時
・10月12日(火) 14:30~17:00
・10月21日(木) 14:30~17:00
講師
APPARITA オーナーシェフ 菊地 亮太氏
参加費用
4500円(税込) 試食(パン・ワイン)付
講師紹介
菊地 亮太
北海道北広島市出身
日本でフランス料理を学んだ後、1996年渡伊。
シチリア、トスカーナ、ラツィオ州にて、様々な地方のイタリア料理を学ぶ。
ラツィオ リストランテ レ コッリーネ チョチャーレ(ミシュラン1つ星)でスーシェフを務める。
帰国後、シェ松尾など都内の有名店で腕を磨いた後、2009年独立。
生まれ故郷の北海道の食材をふんだんに使ったイタリア料理店「APPARITA」を麻布台にオープン
お申込みは、郵送・窓口・FAXにて受付中!(1レッスン定員16名)
ホームページからは間もなく受付が始まります!
http://ecole.landemaine.me/
まずは、Ecole Levain D'antan出水までお問い合わせ下さい。
03-3568-4810
infoecole@landemaine.me
お店の紹介の記事はこちら↓
http://boulangere.exblog.jp/14503815/
アッパリータさんのブログはこちら↓
http://blog.goo.ne.jp/apparita