Ecole Levain D’antan
BP : Boulangerie Professionnelle
ブーランジェリーコース(プロ)
(プロ・パンコース)
コースメニュー
全12回(シーズンⅠのみ)
2日間連続レッスン/月1回開催/クラス制
入会金:38000円(内容:メンバーズカード発行手数料/障害保険料/オリジナルエプロン/オリジナルクーラーバック/オリジナルレシピバインダー)
受講料:別途掲載(消費税/レシピ/材料費/試食/お土産込)
講習時間:1回6時間(3時間×2日)
有効期限:1年間(期限内・同一レッスンにのみ振替可)
《シーズンⅠ 全12回 受講料1回16.000円》
Cours1
1er jour 仕込み→2ème jour 仕上げ、焼成
1
Baguette traditionnelle
point : 水分を限界まで添加し、プースラント製法にて仕込み
2
Pain de Clichy
point : 柔らかい生地を仕込み、大型のパンに仕上げる
3
Pain de mie
point : サンドイッチやフォアグラ等と頂くパン・ドゥ・ミ
試食勉強会
(1er jour) ★講師が前日に仕込んだパンを焼いていただきます。
(2ème jour)★ご自分で作ったパンをいただきます。
・講師のパンと自分の作ったパンとを比べて違いを考えます。
・作ったパンに合うお食事やワインを考え、前菜・季節のお料理等と共に試食し、パンの食べ方を提案します。
Cours2
1er jour 仕込み→2ème jour 仕上げ、焼成
1
Baguette Céréale
point : 6種類の穀物を入れたバゲット
2
Pain de seigle
point : パン・ドゥ・セーグル ライ麦と天然酵母で仕込むドイツ風パン
3
Baguette Viennoise
point : サンドイッチにも最適 バゲット・ヴィエノワーズ
試食勉強会
(1er jour) ★講師が前日に仕込んだパンを焼いていただきます。
(2ème jour)★ご自分で作ったパンをいただきます。
・講師のパンと自分の作ったパンとを比べて違いを考えます。
・作ったパンに合うお食事やワインを考え、前菜・季節のお料理等と共に試食し、パンの食べ方を提案します。
Cours3
1er jour 仕込み→2ème jour 仕上げ、焼成
1
Baguette campagne
point : カンパーニュ生地で作るバゲット
2
Tout de meule トゥ・ドゥ・ムウル
point : フランス産石引の全粒粉を使った食事パン
3
Pain de cacao パン・ドゥ・カカオ
point : フランス産のショコラを贅沢に使ったハード系おやつパン
試食勉強会
(1er jour) ★講師が前日に仕込んだパンを焼いていただきます。
(2ème jour)★ご自分で作ったパンをいただきます。
・講師のパンと自分の作ったパンとを比べて違いを考えます。
・作ったパンに合うお食事やワインを考え、前菜・季節のお料理等と共に試食し、パンの食べ方を提案します。
Cours4
1er jour 仕込み→2ème jour 仕上げ、焼成
1
Baguette BIO
point : フランス産BIOの粉を使ったバゲット
2
Pain de mie aux fruits
point : パン・ドゥ・ミにドライフルーツを添加
3
Chapata
point : チャパタ オリーブオイルをたっぷり含ませた生地
試食勉強会
(1er jour) ★講師が前日に仕込んだパンを焼いていただきます。
(2ème jour)★ご自分で作ったパンをいただきます。
・講師のパンと自分の作ったパンとを比べて違いを考えます。
・作ったパンに合うお食事やワインを考え、前菜・季節のお料理等と共に試食し、パンの食べ方を提案します。
Cours5
1er jour 仕込み→2ème jour 仕上げ、焼成
1
Baguette nature et la ficelle バゲット・ナチュール フィセル
point : フランスで一番スタンダードなバゲット
2
Pain de châtaigne パン・ドゥ・シャーテニュ
point : 栗の粉を練りこんだ香ばしいパン
3
Pain aux amandes パン・オ・ザマンド
point : パン・オ・ザマンド アーモンドの甘みと香り高い食事パン
試食勉強会
(1er jour) ★講師が前日に仕込んだパンを焼いていただきます。
(2ème jour)★ご自分で作ったパンをいただきます。
・講師のパンと自分の作ったパンとを比べて違いを考えます。
・作ったパンに合うお食事やワインを考え、前菜・季節のお料理等と共に試食し、パンの食べ方を提案します。
Cours6
1er jour 仕込み→2ème jour 仕上げ、焼成
1
Pain de seigle citron パン・ドゥ・セーグル・シトロン
point : 魚介類によく合うレモンの酸味が利いたパン
2
Pain complet パン・コンプレ
point : 全粒粉を用いた食事パン
3
Pain de bière パン・ドゥ・ビエール
point : アルザス地方のビールを使ったパン
試食勉強会
(1er jour) ★講師が前日に仕込んだパンを焼いていただきます。
(2ème jour)★ご自分で作ったパンをいただきます。
・講師のパンと自分の作ったパンとを比べて違いを考えます。
・作ったパンに合うお食事やワインを考え、前菜・季節のお料理等と共に試食し、パンの食べ方を提案します。
※メニューは都合により変更になることもございます。
※Cours 7 以降のメニューは、ただいま考案中です。今後生徒の皆様のご希望を取り入れながら、メニューを作っていきます。
Ecole Levain D’antan 終了ディプロム
プロ・パンコース(全12回)を終了された方はEcole Levain D’antan認定のディプロムを発行いたします。(有料)
ディプロムを取得された方は、Ecole Levain D’antanオリジナルレシピをご自分のお店でお使いいただけます。
お申込み・お問い合わせは下記まで。
Ecole Levain D'antan 出水
03-3568-4810
infoecole@landemaine.me