人気ブログランキング | 話題のタグを見る

La Baguette magique de la gourmandise     **食いしん坊の魔法の杖**

boulangere.exblog.jp
ブログトップ

オープン記念スペシャルレッスン④(時間変更あり)

「オープン記念ブーランジェリー講習」

“一つの生地から3つのCALVAオススメパンを作る”

オープン記念スペシャルレッスン④(時間変更あり)_f0053008_11563552.jpg
オープン記念スペシャルレッスン④(時間変更あり)_f0053008_11565026.jpg

(写真はイメージになります。)

メニュー

・ソーセージパン(惣菜パン)
・クリームパン(菓子パン)
・パン・オ・レ(料理に添えて)

日時

・9月29日(水) 18:30~21:30
・9月30日(木) 19:00~22:00


※働いている方もお越しやすい時間になりました!

講師

Boulangerie CALVA オーナーシェフ 田中 聡氏

参加費用

3500円(税込)試食(ドリンク)付 パンお土産付き!

講師紹介

オープン記念スペシャルレッスン④(時間変更あり)_f0053008_11582451.jpg田中聡

都内ホテルやレストラン、フランスで修行を重ね、2009年地元大船にBoulangerie CALVAをオープン。リンゴから起こした自家製天然酵母を使い、日本でおなじみのクリームパンやメロンパンから、本格的なフランスパンまで、多くの人に愛されるパンを提供している。

1993年 東京プリンスホテル製菓部製パン課に配属
1998年 渡仏 ノルマンディー地方 CAEN(カン)で語学を学ぶ。サヴォア地方CHAMONIX(シャモニー)のパン菓子店「SAINT HUBERT」(サン・ユベール)にて研修
1999年 帰国後フランス料理界の巨匠三國清三氏の複合店「ミクニ マルノウチ」のオープンに伴い、シェフ・ブーランジェとして招かれる。以後8年間ミクニグループのベーカリー事業を支える。
2009年 地元 大船に Boulangerie CALVAをオープン


お申込みは、郵送(ホームページは8月下旬より)にて受付中!(1レッスン定員16名)
まずは、Ecole Levain D'antan出水 までお問い合わせ下さい。
03-3568-4810
infoecole@landemaine.me
by yboulangere | 2010-08-28 12:03 | Ecole Levain D'antan