「オープン記念ブーランジェリー講習」
“一つの生地から3つのCALVAオススメパンを作る”
(写真はイメージになります。)
メニュー
・ソーセージパン(惣菜パン)
・クリームパン(菓子パン)
・パン・オ・レ(料理に添えて)
日時
・9月29日(水) 18:30~21:30
・9月30日(木) 19:00~22:00
※働いている方もお越しやすい時間になりました!
講師
Boulangerie CALVA オーナーシェフ 田中 聡氏
参加費用
3500円(税込)試食(ドリンク)付 パンお土産付き!
講師紹介
田中聡
都内ホテルやレストラン、フランスで修行を重ね、2009年地元大船にBoulangerie CALVAをオープン。リンゴから起こした自家製天然酵母を使い、日本でおなじみのクリームパンやメロンパンから、本格的なフランスパンまで、多くの人に愛されるパンを提供している。
1993年 東京プリンスホテル製菓部製パン課に配属
1998年 渡仏 ノルマンディー地方 CAEN(カン)で語学を学ぶ。サヴォア地方CHAMONIX(シャモニー)のパン菓子店「SAINT HUBERT」(サン・ユベール)にて研修
1999年 帰国後フランス料理界の巨匠三國清三氏の複合店「ミクニ マルノウチ」のオープンに伴い、シェフ・ブーランジェとして招かれる。以後8年間ミクニグループのベーカリー事業を支える。
2009年 地元 大船に Boulangerie CALVAをオープン
お申込みは、郵送(ホームページは8月下旬より)にて受付中!(1レッスン定員16名)
まずは、Ecole Levain D'antan出水 までお問い合わせ下さい。
03-3568-4810
infoecole@landemaine.me