La Baguette magique de la gourmandise     **食いしん坊の魔法の杖**

boulangere.exblog.jp
ブログトップ

私の夢のエコール、まもなく始動!

f0053008_145617.jpg


先日よりHP、当ブログにてお知らせしております、Ecole Levain D'antan エコール・ルヴァン・ダンタンがついに東京六本木にオープンします。
私の個人的な夢を10年掛かりで温めで来ました。ようやく夢が現実になります!


f0053008_1451446.jpg


このエコールでは、フランスの3軒のお店で作っているパンと、お菓子を中心に、お料理、時には音楽ライブ等、盛りだくさんな内容を企画して行きます。


コンセプトは、〝本場パリのパンをおうちで。本場パリのパンをお店で。〟
六本木は麻布台に、パリのお店と全く同じ厨房を再現。
まるでパリに居る様な錯覚を起こしかねない???厨房の中でフランスの小麦粉の香り、天然酵母の香り、
バターやチョコレートの香りに包まれて美味しくて楽しい時間を皆様と共有したいと考えています。

f0053008_1493534.jpg

f0053008_1495488.jpg


多くの皆様に楽しんでいただけるように、三つのカテゴリー
BA ブーランジェリーコース(アマチュア)
BS ブーランジェリーコース(セミプロフェッショネル)
BP ブーランジェリーコース(プロ)


PA アマチュア パティスリーコース
PS セミプロ パティスリーコース
PP プロ パティスリーコース


をご用意します。
コースの他にもゲスト講師による、スペシャルレッスンや、気軽にお試しで来ていただける、お試し1dayレッスン等をご用意します。


現在はHPもカミングスーンですが、8月上旬には完全オープンする予定です。
また、現在お問い合わせ頂いた方に、詳しいご案内を郵送しておりますので、お気軽にお問い合わせください。




私もこれからエコールでご紹介するレシピ作りに集中です!
少しでも美味しく、少しでもフランスの空気を感じていただける物となる様、スタッフ一同オープンに向けて頑張っております。


皆様とお目にかかれるのを楽しみにしています。


このブログにて、オープンまでの様子をスタッフ日記としてお伝えして参ります、
乞うご期待!
[PR]
by yboulangere | 2010-07-13 14:13 | Ecole Levain D'antan