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エコール・ルヴァン・ダンタンのレッスンはパン、お菓子、スペシャル1day レッスン
そしてコーディネーター養成クラスがあります。
六本木にパリのパン屋さんの厨房を再現。それぞれの目的とレベルに合った
クラスで本場フランスのパンやお菓子を学びましょう。
★レッスン時間は 3時間。午前(10H-13H)、午後(14H-17H)、夜(18H-21H)
の三つの時間帯から選べます。
★レッスン後はエコール内のカフェで楽しい試食タイム!
★平日の空いた時間に、また休日ののんびりした時間に参加していただけます。
★スペシャルレッスン以外の受講は入会が必要です。別途料金表をご覧ください。
◎コース名: BA : Boulangerie Amateur アマチュア・パンコース
Saison 1 シーズン1 全6回レッスン
Saison 2 シーズン2 全6回レッスン
Saison 3 シーズン3 全12回レッスン
内容:::パン作り未経験者、又は時々趣味で作る程度の初心者レベルの方対象。
ハード系パン基礎から応用まで
開催:::全シーズン月1回
◎コース名:BS : Boulangerie Semi-professionnelle セミプロ・パンコース
Saison 1 シーズン1 全12回レッスン
Saison 2 シーズン2 全12回レッスン
内容:::パンを良く作る方、教室運営、小売り等なさっているセミプロの方対象。
又はBA終了者。
ハード系のパン応用からプロに成る為の技術まで。
開催:::全シーズン月1回
◎コース名:BP : Boulangerie Professionnelle プロ・パンコース
Saison 1 シーズン1 全12回レッスン
二日間連続レッスン(一回3時間×2日)
★プースラント製法でのレッスンにつき、
一日目仕込み、二日目仕上げとなります。
内容:::専門学校を卒業された方、又はプロ職人として製パン業務をなさっている方
又はBS終了者対象。フランスに修行に行く方のトレーニングとしても有効です。
本場フランスのプースラント製法、仕込みからの全て。
開催:::全シーズン二日連続 月1回
◎コース:PA : Pâtisserie Amateur アマチュア・パティスリーコース
内容:::初心者又は趣味でお菓子作りを楽しむ方対象。
焼き菓子、タルト等
開催:::単発 月一回
◎コース:PS : Pâtisserie Semi-professionnelle セミプロ・パティスリーコース
内容:::お教室や小売りをなさっているセミプロの方対象。
生菓子、アントルメ等
開催::: 単発 月一回
◎コース:PP : Pâtisserie Professionnelle プロ・パティスリーコース
内容:::専門学校卒業、もしくはプロの職人の方。渡仏前のトレーニングの方。
アントルメ、細工物
開催:::単発 月1回
◎コース:CS : Cours Spécial スペシャル・レッスン:1day レッスン
内容:::パン、お菓子、日本のパン、フランス料理、イタリア料理、等、ゲスト講師をお招きして行うスペシャ ルレッスン。
開催:::随時募集
◎CO : Coordinateur International インターナショナル コーディネーター養成コース
Saison 1 全6回(二ヶ月に一回)講義と試食
Saison 2 全6回(二ヶ月に一回)講義と試食
内容:::パンとお菓子の基礎知識と技術を学び、国際的なコーディネターを目指すコース。
★BAの受講が必須です。
①パンとお菓子の歴史、材料、器具等基本知識②ヨーロッパのパン、世界のパン
開催:::二ヶ月に一回
◎コース:CF : Cours de Français フランス語レッスン
内容:::全レベル対応。基礎から応用まで。専門用語レッスン等
開催:::随時募集
★★★ ご興味のある方は是非下記までお問合せ下さいませ。★★★
ご料金表など資料をお送りさせて頂きます。
infoecole@landemaine.me 担当:出水まで
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