La Baguette magique de la gourmandise     **食いしん坊の魔法の杖**

boulangere.exblog.jp
ブログトップ

Ecole Levain D'antan ~エコール・ルヴァン・ダンタン~コースのご案内

f0053008_15423286.jpg


 http://ecole.landemaine.me/

エコール・ルヴァン・ダンタンのレッスンはパン、お菓子、スペシャル1day レッスン
そしてコーディネーター養成クラスがあります。
六本木にパリのパン屋さんの厨房を再現。それぞれの目的とレベルに合った
クラスで本場フランスのパンやお菓子を学びましょう。

★レッスン時間は 3時間。午前(10H-13H)、午後(14H-17H)、夜(18H-21H)
  の三つの時間帯から選べます。
★レッスン後はエコール内のカフェで楽しい試食タイム!
★平日の空いた時間に、また休日ののんびりした時間に参加していただけます。
★スペシャルレッスン以外の受講は入会が必要です。別途料金表をご覧ください。

◎コース名: BA : Boulangerie Amateur  アマチュア・パンコース
Saison 1 シーズン1  全6回レッスン 
Saison 2 シーズン2   全6回レッスン
Saison 3 シーズン3   全12回レッスン

 内容:::パン作り未経験者、又は時々趣味で作る程度の初心者レベルの方対象。
      ハード系パン基礎から応用まで

 開催:::全シーズン月1回

◎コース名:BS : Boulangerie Semi-professionnelle セミプロ・パンコース
Saison 1 シーズン1  全12回レッスン
Saison 2 シーズン2  全12回レッスン

 内容:::パンを良く作る方、教室運営、小売り等なさっているセミプロの方対象。
      又はBA終了者。
       ハード系のパン応用からプロに成る為の技術まで。
 
 開催:::全シーズン月1回

◎コース名:BP : Boulangerie Professionnelle     プロ・パンコース
Saison 1 シーズン1 全12回レッスン
     二日間連続レッスン(一回3時間×2日)
     ★プースラント製法でのレッスンにつき、
     一日目仕込み、二日目仕上げとなります。

 内容:::専門学校を卒業された方、又はプロ職人として製パン業務をなさっている方
      又はBS終了者対象。フランスに修行に行く方のトレーニングとしても有効です。
      本場フランスのプースラント製法、仕込みからの全て。

 開催:::全シーズン二日連続 月1回

◎コース:PA : Pâtisserie Amateur  アマチュア・パティスリーコース

 内容:::初心者又は趣味でお菓子作りを楽しむ方対象。
      焼き菓子、タルト等
 開催:::単発 月一回

◎コース:PS : Pâtisserie Semi-professionnelle   セミプロ・パティスリーコース

 内容:::お教室や小売りをなさっているセミプロの方対象。
      生菓子、アントルメ等
 開催::: 単発 月一回

◎コース:PP : Pâtisserie Professionnelle    プロ・パティスリーコース

 内容:::専門学校卒業、もしくはプロの職人の方。渡仏前のトレーニングの方。
      アントルメ、細工物
 開催:::単発 月1回

◎コース:CS : Cours Spécial   スペシャル・レッスン:1day レッスン

 内容:::パン、お菓子、日本のパン、フランス料理、イタリア料理、等、ゲスト講師をお招きして行うスペシャ       ルレッスン。

 開催:::随時募集

◎CO : Coordinateur International   インターナショナル コーディネーター養成コース
Saison 1    全6回(二ヶ月に一回)講義と試食
Saison 2     全6回(二ヶ月に一回)講義と試食
            
 内容:::パンとお菓子の基礎知識と技術を学び、国際的なコーディネターを目指すコース。
      ★BAの受講が必須です。
     ①パンとお菓子の歴史、材料、器具等基本知識②ヨーロッパのパン、世界のパン

 開催:::二ヶ月に一回

◎コース:CF : Cours de Français      フランス語レッスン

  内容:::全レベル対応。基礎から応用まで。専門用語レッスン等
  開催:::随時募集



 ★★★ ご興味のある方は是非下記までお問合せ下さいませ。★★★
       ご料金表など資料をお送りさせて頂きます。
       infoecole@landemaine.me 担当:出水まで
 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
[PR]
by yboulangere | 2010-07-09 16:08 | その他