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La Baguette magique de la gourmandise     **食いしん坊の魔法の杖**

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「自家製天然酵母 製作日記」


NO3.《つけ込み 二日目》

24時間後、観察。

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★洋梨...既にアルコール臭がし始めている。
皮の時点では無くなっていた洋梨の香りが復活。
洋梨のお酒っぽい匂いがする。

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★グレープフルーツ
皮が水分を吸い込み膨張。水分が足りないので、3%
の砂糖水を一日目に足した。
グレープフルーツの良い香りがする。乾燥時よりも更に強い香り。
発酵臭はまだ無いが、いい感じ。

「自家製天然酵母 製作日記」_f0053008_10451321.jpg



再び寝かせる。

「自家製天然酵母 製作日記」_f0053008_10453294.jpg

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by yboulangere | 2009-06-10 10:46 | パン